Разбуди меня

Разбуди меня. Покажи мне мир,
Где увижу жизни моей резон.
Где Земля не поле битвы, не тир.
Растолкай меня. Прогони мой сон.

Сон ужасен, страшен, как будто я
В темноте блуждаю, слепой ночи.
Где кровавой волною встаёт заря,
И навеки утеряны в Рай ключи.

Ну, ударь меня так, чтобы я ожил.
Чёрный ворон не станет клевать меня.
Пусть исчезнет боль разодранных жил,
И вернутся на место с небес моря.

Оборви мой сон. Может, я проснусь.
Или мне во сне моём умереть?
Может, я к прекрасному прикоснусь,
Только, если познаю страх и смерть?

Я устал не жить. Разбуди меня.
Покажи воркующий мир Любви.
Где от красок жизни поёт Земля.
Разбуди меня. И скажи: - Живи!

                Сб. 18. 03. 2017г.   13. 46


Рецензии