***

Я не верю в любовь, намедни узнала.
Я смотрела чужие счастливые фото,
И одна только мысль в сознанье блуждала:
Там на фото враньё и два идиота.
Они сладко воркуют, улыбки и смех,
Что-то шепчут друг другу нежно.
Я беру себе на душу страшный грех -
Я завидую, в пустоту бросая небрежно:
«Да не может он так смотреть ей вслед!
Он актёр, принесите «оскар» скорее..
Их эйфория похожа на бред…»
[Чёрт, похоже душа стареет…]

Но я помню, ведь помню, как это любить,
Как желать просыпаться рядом,
Как мечтать обо одном, просто жить,
Наслаждаясь любимым взглядом.
Это было подарено мне судьбой,
Но растоптано, извращенно, распято.
Мне бы снова стать прежней, собой.
Не циничной и любящей свято.

Как латаются души, не знаете?
Вот и я, к сожаленью, не знаю.
Я как нищий стою у Любви на паперти,
Гроши счастья ловлю,на судьбу уповаю.


Рецензии