Лермонтову Мишеньке

Ах, Лермонтов Миша,
Я жажду открыться
В Любви к Вашим мыслям,
В Любви к Вам самим!

В Вас столько разлуки,
В Вас столько тревоги,
В Вас столько убийственной
Смертной тоски!

Пусть кто-то решит,
Что за это не любят,
Пусть кто-то решит,
Что за это бранят...

Но мне почему-то
Стихи Ваши душу
Как ветер сквозной,
Пронзают и злят!

05.11.2007

15.10.1814-27.07.1841


Рецензии