Рыбка золотая

Рыбка золотая!
В сеть мою плыви! –
О тебе мечтаю,
О земной любви.

Есть приманок много –
Хлеб, крупа, червяк.
Но тебе и с Богом –
Хорошо и так.

В бурном океане
Жизнь твоя вольна.
Да, несладко станет,
Если вдруг волна

Выбросит на скалы.
«Как дышать? – Ответь!» –
Ты бы мне сказала. –
«Подступает смерть.

Солнца лик кровавый
Сушит, душу жжёт.
Я имею право
Жить в глубинах вод.

На волнах резвиться,
И ко дну нырять.
Я лечу, как птица,
В толще вод опять.

Всё легко и плавно.
Есть и стол, и кров.
Не хочу бесславно
В твой попасть улов.

Извини, мой милый.
Что мне это даст?
Воздух – мне могила.
Сеть твоя – балласт.

Золото – всего лишь
Отражённый свет.
Сам себе позволишь
Верить в то, что нет.

И стремиться к цели
Странной и смешной. –
Жить на самом деле
Ты б не смог со мной…»


Буслова Светлана,
9.04.2017 г.


Рецензии