С кем будешь ты, мой юный друг?!

С кем будешь ты, мой юный друг,
Коли настанет время вдруг
И тучи встанут, словно бремя,
Готов ли вставить ногу в стремя,
Чтоб защищать свою Отчизну,
Иль ей за деньги справишь тризну?!

К тебе мой юный друг не праздный сей вопрос,
Чем станет для тебя Страна в которой рос?!
Где мать стелила колыбель
И песню пел весною Лель!
Где Боги русские толпой
Ходили следом за тобой!

Сегодня должен дать ответ,
С кем будешь, с нами или нет!
Какой ты путь здесь изберёшь,
С дороги предков не свернёшь,
Или поверишь в чудеса, что лучше всё же колбаса,
Ещё заморское печенье и бочка целая варенья!

Врага, поддавшись уговору,
К нему сбежишь, сломав заборы,
Что сладко льёт вам елей в ушки
И раздаёт всем печенюшки!

На что сегодня ты готов?
Грозою стать для всех врагов,
Собой Отчизну защищать, иль только языком трепать!
И по Майданам полупьяным, ходить, плакатами махать!

Черёд пришёл ответ держать,
С кем будешь ты,
Должны мы знать!



Картинка из интернета.


Рецензии
Светлана....

Грешен, двадцать лет прожил в Нью-Йорке, но мысли ВАШИ мне близки...

Я понимаю ВАС....

С уважением. Анатолий.

* Понравилось *

Анатолий Дьяченко   13.05.2017 06:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,
счастья Вам и благополучия!

Светлида Силантьева   13.05.2017 22:04   Заявить о нарушении