А зима не отступает...

                А зима не отступает –
                С утра засыпано всё снегом…
                Взгляд недоумевает –
                Грустит по трепетным побегам…

                Не лепит бабу детвора,
                Коньки повешены на гвоздик
                И девушкам давно пора
                В надежде распустить свой хвостик…

                Но, минус шесть – белым-бело…
                На ветках воробьи затихли –
                Вчера их в синь небес влекло,
                А нынче помыслы их сникли…

                Но солнце распрямилось вмиг
                И разбросало в снеге радость –
                И хрусталями заискрит
                И в сердце и в душе вся сладость!

                К чему такая благодать
                И чистота до горизонта?!
                И Благовестов не унять
                И верба серебрит в оконце!

                Вошёл Он в Иерусалим –
                Встречает девственно природа!
                И мы отныне все за ним
                И ждём блаженные восхода!

                Ах, как зима предвосхитила –
                В ночь, засыпав землю снегом,
                Чтоб чистота благословила
                Дать веру жизни всем побегам!

                09 апреля 2017 года
                г. Красноярск


Рецензии
Постоянно слежу за погодой в Красноярске.
Радует, что погода на вербное воскресенье,
была подарена самим Богом.
Пусть чаще светит яркое солнышко над Красноярском.
http://www.yarskonline.ru/upload_files/news/5635_1.jpg
С уважением,

Берегинюшка   12.04.2017 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Берегинюшка, за отзыв! А погода у нас капризная, часто переменчивая, как женщина... Успехов Вам, во всём!

Дмитрий Качкин Кракенор   12.04.2017 15:25   Заявить о нарушении
Не каждая женщина изменчива.
По себе сужу.

Берегинюшка   13.04.2017 19:49   Заявить о нарушении