Познают в час и срок

Не зрят заблудшие души,
Не видят Бога. И себя ли
Познают в меркнущей тиши.
Им дай пощупать, оценить.
Но чем они по жизни дышат?
Ведь воздух не златая нить.
Когда отдышка и болезнь,
Как руки, горло вдруг сжимают,
Все понимают, воздух есть.
Пусть он не видим им, но всё ж,
Давясь, его лишь ртом хватают,
Не сомневаясь в том. – Он ложь?
Не задаём вопрос, когда
Таинственно в ночь происходит,
Прозрачная земли вода,
Не зримо Божьею рукой,
Крещением беду отводит,
Даруя благостный покой.
Так вот и Господа они
Познают в срок и час однажды,
И станут яркими их дни.
10/04 – 2017г.


Рецензии