Не твоя женщина

И молчать мне теперь
нечего,
и сказать больше нет
сил.
Я теперь не твоя
женщина.
Чёрный гриф на стене:
«Был».

Я теперь не твоя
милая.
В эту реку опять –
вброд.
Соберись, ну, давай,
с силами!
Ты же знаешь, что он
лжёт!

На бумаге тоска –
прописью,
многоточья былых
бед…
Посмотри, на кого
молишься!!
Я была, а теперь –
нет.

Я теперь не твоя
женщина!
Убери с головы
нимб!
И твой ангел с крылом
меченым
превратился в седой
дым.

Я ногами иду
босыми,
волочу на себе
быт.
Ты скажи мне, родной,
поздно ли
снова встретиться, чтоб
жить?..

2009


Рецензии