Дао весны

A                Em
Сегодня я проснулся поздно
D                C
Когда уже светило Солнце
A                D
На небосклоне погасли звёзды
C                A
Сказав на прощанье, что путь мой не пройден

Мой путь не пройден, он где-то посередине
Но не тает надежда, как апрельская льдина
Пусть Солнце светит всем на радость
И я пропою, позабыв про усталость

Сколько уж было, не перечесть
Событий, людей в жизни моей
И я на полпути хочу присесть
Чтобы песню спеть солнечных дней

Апрель торжествует, весна настаёт
И сердце ликует, надежда ведёт
Не всё уж так плохо, не критично вполне
Пока Солнце светит тебе и мне

Ярило тревожит, лучи испуская
День яркий встаёт предвестником мая
Май в жизни моей застрял в середине
Пускай много лет и в бороде седины

Я выйду из дома, чтобы пройтись
Весна радует глаз, чего ни коснись
И Дао моё, прямо с разбега
Закончит свой путь у волжского брега

Вспенившиеся волны примут меня
И это есть лучшее продолжение дня
И я охвачен Дао весны
Желая друзьям: «Пусть ваши пути будут прекрасны»
                Апрель 2017


Рецензии