Ты рада?

Гонял по небу  облака сырые ветер,
А на стене уже часы пробили восемь,               
Вот так - без лишней суеты,
Стирая краски  и черты,
Пришел незваный и привел с собою осень
Холодный вечер,
                ненастный вечер            

В стекло окна стучала осень  мокрой веткой,
И ворошила на земле листву, как книжку,
Качала, балуясь в ночи,
Свет фонаря,  как свет свечи,
Как будто выпила в гостях немного лишку
Какой-то терпкой,
                настойки крепкой

Ну, где и мне добыть такого же настою?
И дни мои транжирить также беззаботно,               
И за собою жечь мосты,
Как эта осень жжет листы,
Зиме навстречу торопясь бесповоротно,
Ведя с собою,
                меня с тобою...
 
Да, да, конечно,  я отлично понимаю,
И в декабре бывают солнце и капели,
Но ни согреть и не спасти,
Ни откупить,  ни отвести
Они не могут от последней колыбели,      
Я это знаю,
                не забываю...

 Несвоевременна, однако,   ретирада,
 Когда возможности остались  для  сраженья,
 Имен немало у любви,
 Какое хочешь -  назови,
 Уйти любимым и любя  - не  пораженье...
 Вот так и надо!
                Скажи, ты рада?



             (осень 2009 г.)


Рецензии