А если мы друг друга не запомним?..

*   *   *

А если мы друг друга не запомним?..
Я знаю, что безумие, но – вдруг!
Для нас пробьются полночь или полдень,
пострелочно описывая круг.

А если мы увидим много грязи,
но только по-другому, только – врозь?..
И встретимся. Узнаемся не сразу.
И выживем, не ведая откос.

Не ранимся смешением смещений.
Не выследим контраст людей и крыс.
Не задрожат ни руки, ни колени,
когда мы друг для друга не сбылись.

…А мысли так рассеянно-бумажны
и бегают наивно сверху вниз.
Скажи мне, что тогда бы стало важным,
когда б ты назывался «тот, кто из»?

2011


Рецензии