Без паузы

Ходить по комнате рассеянно.
В холодных буднях всё мерещится,
что ты мне – жизнь, в скале расщелина.
А я с тобой катилась с лестницы.

А я с тобой катилась кубарем.
А я с тобой – по-пёсьи преданно.
И отвечали дрожью губы мне,
беззвучия теперь не ведая,

И отвечали пальцы сжатием,
и отвечали нервы выстрелом.
– Ведь ты со мной, мое проклятие?
– С тобой, любовь моя, пожизненно.

И отвечали пули радостью,
и отвечали сны спасением.
И жили мы без всякой паузы,
и плакали, как плачут гении.

И не снимали жизнь на камеры
для тех квартир, где ждет спокойствие.
Мы жили. Мы дышали замертво
и заживо ломали плоскости.

…И отвечали мысли строчками.
Всё отвечало – честно, полностью.
Ну, а сейчас, предельно сточенной,
живу вот здесь. Вот в этой комнате.

2011


Рецензии