Оппозиция

Любовь взлетела в небо соколом,
За ней гоняться не по рангу нам,
А солнце - лампа с узким цоколем,
Включает свет замёрзшим ангелам.

Слова любви давно подчёркнуты
Двойной сплошной для пущей важности,
Возможно, я и вправду чокнутый
От городской многоэтажности.

Дорога в ямах и колдобинах
На небеса обетованные.
Я против всех. Теперь особенно,
Я - оппозиция диванная.

Не гарантирует сохранности
Моя весна - в ней много "зимности"
Возможно, я и впрямь со странностью,
Могу любить лишь без взаимности.

Любовь взлетела в небо коршуном,
Цветы сегодня, завтра ягоды.
Я жду тебя в саду заброшенном,
А ты придёшь к фонтану загодя.


Рецензии