***

В полночь Вселенная пахнет звездами,
И мечтами, надеждами, откровениями...
Вот только жаль - не хватает воздуха,
Чтобы вдохнуть все великолепие.

Небо ночью, в полночь, совсем другое:
Ты бы знал это, будь ты на год постарше.
Оно заметено звездами, как пургою,
А что под ним, на Земле, не так важно.

Небо ночью рисует другие знаки -
Обычно люди зовут их созвездиями.
О них любят стихи писать все.
И всякий
Рассуждать, глядя в высь, о заезженном.

Но я знаю, что

В полночь Вселенная пахнет звездами,
И кометами, и... чем еще пахнет Вечность?
И, если будет не слишком поздно,
Я буду ждать на пути.

На Млечном.

08.04.17


Рецензии