***

Она жила в городе,
На окраине.
В доме с мамой и папой
И братом маленьким.

Она жила в городе,
На окраине.

Вот только кто бы хоть раз назвал этот дом пистолетом...

Город домами
Словно ощерился;
Девочке маленькой
Долго не верилось,

Девочке маленькой
Долго не верилось,

Что однажды она проснется в дуле оружия, направленном в небо...

Огни в этом доме
Всегда не погашены,
Цепочкой тянутся
Вдоль высоких башенок.

Огни в этом доме
Всегда не погашены.

Яркие цепочки издалека так похожи на зажженные фитили...

Она долго смотрит
В вечернее небо...
Вот только история
Не об этом:

Она долго смотрит
В вечернее небо,

А кто-то решает, когда этой многоэтажке небо застрелить.
08.04.17


Рецензии