Звизда

Мальчик Вася на диктанте
Написал: "горит звизда",
И учительница Катя
Призадумалась тогда.

Шут с ним, с ляпом нетипичным,
Всё исправит - что орать?
Но чтоб так, о самом личном,
Хохотнула ей тетрадь!

Катя вызвала назавтра
Васю отвечать к доске,
Мама Васеньки и завуч
Сели рядом в уголке.

И проверочное слово
Начал Вася им искать:
"Звёзды, звёздочки..." Готово!
Значит надо "е" писать!

"Катерин Петровна, правда, -
Начал Вася (все молчат), -
Букву "е" писать нам надо
В слове правильно - "звиздат"?

Катя страшно побледнела,
Мама, свой потупив взгляд,
Крикнула: "Недоглядела!
Это папа виноват!"

Посмотрев на Катю, завуч
Вдруг решила поострить:
"Катя, Катя, надо замуж
Тебе срочно выходить!

Верно мыслишь, звёздный мальчик,
Ты в этапе возрастном;
Вырастишь и будешь, значит,
Астроумный астроном!"


Рецензии
Чудесный Юмор,Прекраснейшая Ольга,Гениально Талантливо и Чудесно Интересно,Очаровательно, Искренне БлагоДарю !......................

Константин Филимонов Луговой   29.03.2023 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Шерочка   29.03.2023 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.