Героиня

Героиня неизданной книги,
Актриса в неснятом кино,
Искала повсюду интриги,
Глядела томно в окно,
Руками перебирала,
И пауз могла много дать,
А жизнь, роман или драма?
Сама не могла распознать,
Как громко она вздыхала!
Побольше народу завлечь,
От эйфории сгорала,
Смогла коль толпу привлечь,
Но спектакль её смотрели,
Охотно лишь новички,
И книгу они же глядели,
Особенно простачки,
Репризы - надоедали,
Приелись те томные вздохи,
Не хватало какой-то детали,
Казалось актрисе эпохи,
Хотелось во влечь во все действо,
Рыбку так покрупнее,
Что бы следил за спектаклем,
Долго смотрел за нею...
Но все вот не выходило,
Все как-то не получалось...
Немного время, да той игры....
И действо само кончалось,
Она никогда не сдавалась,
Играя роль жизни своей,
На зрителей лишь ругалась,
В душе после сложных дней,
Героиня неизданной книги,
Актриса в неснятом кино,
Искала изъяны в картине,
В сценарии что-то не то!
И в голову не приходило,
Что книгу никто не писал,
И голову не посетило,
Что фильма никто не снимал.
А жизнь это штука простая,
И драма совсем не важна,
Героиней, пусть даже актрисой..
Она никому не нужна....


Рецензии