Нам не дано

Такое горькое слово - вдова.
Не лучше и слово - вдовец.
Без спроса заходят к нам эти слова
И в хижину, и во дворец.

Не выгонишь плачь, хоть не плачь.
Однажды ворвутся в твой дом.
И та, что с косою - смертельный палач,
В душе вашей грянет, как гром.

И нам не дано изменить
Рождения ль, смерти ли час,
И жизни для каждого нить
Решается кем-то за нас.


Рецензии
Верно, нам не дано изменить ни час рождения, ни час ухода. Но нам дано прожить время между этими датами достойно, по совести!

Наталия Журавлёва   16.04.2017 00:47     Заявить о нарушении