210. Дар Счастья. притча

Хоть говорят, что бедность не порок,
Но с ней, как раз приходится считаться,
Однажды взяв с собой большой мешок,
На паперть нищий вышел побираться.
И вот к нему вдруг фея подошла,
"Я помогу тебе! - сказала дама,
Твоё я Счастье, вот я снизошла,
Как будто бы с небес родная мама!"
"Давай мешок, насыплю я монет,
Но чтоб мешок твой только не порвался,
Смотри, бедняк, не упусти момент,
На злую корысть чтобы не нарвался!
Как только вдруг порвётся твой мешок,
Монеты все падут с него на землю,
Увидишь черной грязи лишь комок,
Тогда ты ощутишь конец веселью!
Тут же бедняк раскрыл мешок, - и вот,
Посыпались монеты золотые,
Но очень жадный был тот обормот,
Как и бармен, молящий чаевые!
"Еще! Еще!" - кричал он торопя,
От скупости трясясь, как в лихорадке,
"О, дай мне золота! Прошу тебя!
Хочу чтоб жизнь моя была в достатке!"
Печаль и жадность! Видим ли тут связь?
Коль ваше Счастье вдруг вас и полюбит,
Все золото вмиг превратится в грязь,
Порок коль жадности дар весь погубит!               


Рецензии
Так оно и есть, как в одном жаргоне -Жадность фраера сгубила-... Ваша притча то запечатлила!!! Класс!!! С ув.

Лида Волик   07.07.2020 18:58     Заявить о нарушении
Сегодня, 7 июля, праздник Ивана Купала. Мой стих ХОРОВОД ГРЕЗ, о нем. Благодарю!

Виктор Федрин   07.07.2020 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.