Ты один

Как сбежать от проблем,
В каких переулках скрыться?
Где не ставят эмблем,
Где сухие ресницы.
В этом городе март,
Как зима в столице.
Люди сходят с ума,
Их растили в теплице.
Мигом хватит удар,
Вывих, хромая походка.
Вновь не учит судьба,
Что впредь, не брести по осколкам.
Я с весною в руках,
А в сердце, все так же в потемках,
В картах, я в дураках.
От нехватки тебя, я в ломках.
От незнания слов,
Перечеркнутый лист скомкав,
Не дается писать стихов,
Я кидаю себя на обломки.
Горе, не от ума,
И лекарство, не Капитан Морган.
У меня два десятка весен,
И сотни людей в моргах.
Где узреть мне лицо,
Когда вокруг одни морды?
Им цена как свинцу,
И за это они горды.
Кто является человеком,
Играет роль хорды.
На расстроенных струнах,
Умудряется брать аккорды


Рецензии