Был солнечный день...

Был солнечный день; прямо к небу тянули каштаны
Зелёные руки, цветы в виде белых свечей,
А дети играли в войну, но смертельные раны
Победный пронзительный крик не прервали ничей.

Был солнечный день; у зенита светило качалось,
И свечи горели, и шрамы скрывала кора,
А дети играли в войну, и у них получалась,
Почти как у взрослых, суровая эта игра.

Был солнечный день; целый мир был прекрасен и светел,
И всё излучало покой, доброту и любовь...
А дети играли в войну, но никто не заметил:
По форме "убитых" текла настоящая кровь.

22.11.1996


Рецензии