Рама мыла маму

Как-то, месяца два тому назад, встречаю свою соседку из Дагестана. Та, идёт, вздрюченная какая-то. Говорю, – что случилось?
– Да вот, – отвечает она, – на моём телефоне баланс «минус 400». Сейчас собираюсь пойти узнать, в чём дело. Никуда ни звонила, а деньги сняли.
   Чуть позже встречаю её снова.
 – Ну, как? – спрашиваю её, – ходила?
– Ходила, – ответила она. Прихожу в их офис, где сидят две девчули, такое впечатление, только вчера школу закончили. Говорю, так и так… Никуда ни звонила, а деньги куда-то ушли.
   Они поглядели в компьютер, и мне говорят, – Так вы же в Дагестан звонили!!!
 – И что? – говорю я им.
 – Ну вот, за границу, – отвечает одна из них, блеснув хрусталиками Сваровски из под ресниц.
– И с каких это пор, Дагестан стал заграницей? – спрашиваю у них.
   Дальнейший разговор в офисе телефонной компании, меня уже не интересовал, и так всё было понятно. Непонятно правда, куда ушли деньги при подключённой функции « бесплатные звонки по России – матушке», но это уже проблема скорее самой соседке. Суть ни в этом.
   Сам собой вспомнился случай промелькнувший как-то в СМИ о том, как Башкирию посчитали заграницей в каком-то нашем аэропорту, кто-то из персонала. Это уже посерьезней, будет. Это ни просто – «Мама мыла раму» у вчерашних школьниц из телефонного офиса, это уже скорее «Рама мыла маму». А впрочем «хрен редьки не слаще», но и симптомы хреновые.


Рецензии