Небо в клетку

Небо в клетку. Опять не спится.
Скалит зубы скупой рассвет.
Вереницей родные лица.
Чертит память на сердце след.

Ковыляет судьба хромая.
Чёрной меткой тюремный срок.
Прозу жизни на ус мотаю.
Затерялся я между строк.

ПР: Брать привык горстями, а достались крошки.
Вёл игру без правил, что теперь скулить.
Надоело топать по кривой дорожке.
(я ещё успею соскочить с подножки)
Я ещё успею что-то изменить.

В снах тревожных усталой птицей
Свой последний ищу приют.
Только сердце ещё стучится.
Только дома, надеюсь, ждут.

Слишком рано года итожить.
Ждать недолго, вернусь весной.
Полной грудью вдохну и может
Вновь поверю, что я живой.

ПР: Брать привык горстями, а достались крошки.
Вёл игру без правил, что теперь скулить.
Надоело топать по кривой дорожке.
Я ещё успею что-то изменить.
 Январь 2017г.


Рецензии
Хороший текст!Спасибо!

Владимир Шульговский   10.04.2017 15:18     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно Владимир. Эта тема неожиданная для меня. "Свалились на голову стихи" - давай пиши. Хотя,если честно,я люблю пробовать себя в разных направлениях. Так интереснее. Теперь и песня появилась НЕБО В КЛЕТКУ с замечательным соавтором Александром Келебердой.

Татьяна Алексеева 10   11.04.2017 07:41   Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ КЛАССНО!!!

Ирина Черных 2   01.11.2018 23:41   Заявить о нарушении