Богопознание

Этот путь был долог и тернист.
После 30 лет скитания в джунглях безбожия,
я наконец увидел впереди Свет Истины, Свет радости и надежды.
Что есть сил, я бросился навстречу к нему, не разбирая дороги.
Колючие ветви греховных привязанностей больно хлестали по лицу,
рвали на мне и без того испачканную грехами мою крестильную рубаху,
нанося болезненные порезы и ссадины.

Я постоянно падал в вонючую грязь пороков, разбивал в кровь свои
колени и ладони, натыкаясь на острые камни соблазнов.
Иногда я просто терял сознание.
Очнувшись, долго приходил в себя, не понимая: кто я, куда шёл и зачем.
Пошатываясь, я всё же вставал на ноги и, озираясь, искал тот Свет,
к которому шёл. Спотыкаясь в корнях коварства, я снова медленно
направлялся к Нему - Яркому, Доброму, Дивному, Присноблаженному...

Моё творчество не могло не поменяться. При свете Истины я пересмотрел
все свои произведения и половину сжёг.
Учёные говорят, что мужчина не может родить. Это неправда.
В моём сердце родилось Покаяние.
Это маленькое Дитя - Божий подарок мне, грешному, во спасение души.
Оно выросло во мне и окрепло, принеся уже свои плоды - плоды Покаяния...

Я вышел из безбожных джунглей. Прямо передо мной стоял огромный,
ослепительный Крест - орудие моего спасения и всего живого на Земле.
Я обернулся назад. Из мрачных дебрей со всех сторон шли, ползли
к Символу Спасения тысячи окровавленных людей: мужчин, женщин,
стариков и детей. У Креста они падали на колени, обнимали Его
и безудержно рыдали. И на глазах, их руки, ноги и тела очищались
от грязи и ран, а одежды становились ослепительно белыми...
А я в онемении всё стоял и смотрел, шепча:
- Господи! Милостив буди мне грешному!
 


Рецензии
Помогай,Господь,во все дни!

Емельянова Людмила   24.04.2024 07:01     Заявить о нарушении
Спаси, Господи! И Вам помощи Божией, Людмила, во всех делах и начинаниях!

Андрей Толоконников Светлый   24.04.2024 11:18   Заявить о нарушении
Спасибо,по вере да будет!

Емельянова Людмила   24.04.2024 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.