Стих - притча про работу, бизнес, бананы и смысл

Сетевая байка

Лежал человек - под пальмой с бананом...
Лежал он в прикиде довольно престранном.
Подходит солидный к нему человек -
И мудрую фразу солидно изрек:

"Вот ты все лежишь и лежишь под бананом,
А мог бы продвинуться к цели желанной:
Собрал бы бананы - пошел на базар.
Бананы продал - получил бы навар!

Потом бы рабочих ты нанял себе -
Они бы собрали машину тебе.
Все мигом продал бы - богатенький стал.
И вот уж для дела готов капитал!

Бананов плантация есть у тебя!
Гудит - нет покоя ни ночи, ни дня!
Товар, дальше - Деньги и - снова Товар.
Процесс этот Смыслом твоей жизни стал!

Богат ты и счастлив! Кураж-эпатаж!
Позволишь себе кругосветный вояж:
На острове будешь лежать-кайфовать!
Другие об этом лишь могут мечтать..."

"Послушай!", - прервал жутко мудрую речь.
"Но я не могу почему-то "просечь" -
Зачем мне весь цикл я силюсь понять?!
Под пальмой и так я могу полежать..."

Михаил Ассонов март 2017

#стихипробананы #стихпробизнесработу #стихпробизнесмена #мудраяпритчавстихах #стихфилософия #философиявстихах


Рецензии
А ведь верно подмечено! Так оно и бывает в жизни! Парадокс!
Спасибо!
С улыбкой,

Светлана Пожаренко   16.04.2017 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана) Да и очень давно подмечено)

Михаил Ассонов   16.04.2017 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.