Реинкарнация

Внешний вид не без изъяна
Был и прежде. В этот раз,
глянул в лужу, обезьяна
смотрит, не спуская глаз.

Ужасаюсь, что за номер?!
Когти, шерсть, бездумный взгляд.
И, ведь,точно помню, помер
девять дней тому назад.

Радость и испуг на пару.
Вот нежданный поворот...
Я ведь думал про сансару
граммов после пятисот.

Повезло. А можно было,
при раскладе при таком,
стать не теплым гамадрилом,
а холодным червяком.

Значит, смерти вовсе нету,
и индусы нам не врут -
раз явившись на планету,
вечно остаемся тут.


Рецензии
Сказал ОН нам, шагая в ногу с веком:
"Не лучше ли при жизни быть приличным человеком?"

Наталия Коненкова   15.09.2017 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.