Ветры февраля

Февральский ветер снегом дышит,
Сдувает с крыш, пылит в лицо,
Но каждый вздох весну уж слышит,
Пространство, время взяв в кольцо.

А в парке тихо и спокойно,
Стволы темнеют, снег скрипит.
Фонарь, как призрак заокольно,
О тьме разбуженной скорбит.

Аллея в угол закрутила,
В тропинку ввергнута нога,
Её ломает злая сила,
В снегах зарылся сотона.

Огни дорожные в калитку
Следы вписались в колею.
Возьму я в ноченьки накидку
Пурги взбесившейся шлею.

И колокольчик в пляске звука
В гудке простужено завис,
Авто - чернеющая скука,
Юлит по льду, как хитрый лис.

Сегодня холод, ветер, вьюга,
А завтра оттепель до слез,
То повернули ветры с юга,
Прощай же батюшка Мороз.


Рецензии
Очень образно, здорово написано. Удивительное и точное предвкушение весны пробужденной от спячки души. Спасибо, Андрей! Успехов и вдохновения!

Хатаптах   06.07.2018 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо за чудный отзыв. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   06.07.2018 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.