Душу мне зажги свечою...

Душу мне зажги свечою,
Господи, защитник мой.
Без Тебя гроша не стою –
Стану пылью ледяной…
Ты умой меня слезами
Покаянья и любви.
Ты сними мне с сердца камень,
Благодатью обнови!
Враг в меня вновь метит стрелы.
Негде голову склонить.
Дай мне безграничной веры
На челе венок носить.
Дай мне кротости и силы,
Чтоб терпеть, любить, прощать.
Чтобы я в себе носила
Золотую благодать.
Немощной  мой дух бессильный
Благодатью укрепи.
И, бескрылой, дай мне крылья,
Не приткнуть мне чтоб стопы.
Душу мне зажги свечою,
Господи, хранитель мой.
Пред Твоей святою волей
Я склонилась с головой.


Рецензии