Вот представь прохладное утро...

Вот представь: прохладное утро,
Шелест листьев, дыхание ветра,
Небо, словно в игре перламутра.
…А меня ведь давно уж, как нету.

Ты меня и не помнишь, наверно.
Да чего там, простая девчонка,
Что весну любила безмерно,
Одевалася в платья, юбчонки.

И глаза, что светилися блеском,
И улыбка, невольно косящая.
Это всё так нелепо, по-детски.
Но она была настоящая…

Не придёшь ко мне на могилу,
Не оставишь цветы у подножья.
«Для чего идти к нелюбимой?»,
Но плетёшься по бездорожью.

В тишине заскрипит калитка,
Ты пришёл. А зачем, не знаешь?
У холодной могильной плитки,
На коленях стоишь, рыдаешь.

Ты жалеешь меня? Не нужно.
Ведь тебе самому сложнее.
Позабыл ты про нашу дружбу.
Ну чего ты стоишь, немея?

Ты представил: утро в прохладе,
Как по ветру шуршит листва.
И концовку в другом раскладе:
Я – не мёртвая, я – жива…


Рецензии