Люди-цветы

Все люди на цветы похожи,
Кто - лилия, кто ландыш, незабудка, роза...
Вот милый и пушистый мальчик,
Он по натуре желтый одуванчик.
Вот кактус - он колючий, неприступный, злой.
Ты в жизни на пути его не стой.
Вот мак таинственный, дурманит и чарует,
Любовью он наполнит, зацелует.
А колокольчик, он такой простой,
Но все же манит, увлекает за собой.
А девушки?
Вот лилия- спокойна, грациозна и стройна,
Но слишком неприступная она!
Ромашка - девочка простая,
Веселая, задорная, живая.
Есть незабудка -голубые глазки,
Её ты не забудешь - девочку из сказки.
Мой друг, ты спросишь, кто же я?
Сама в себе и как-то вся наружу,
То я с душой, то вдруг теряю душу,
То как ручей спокойна, то бурлива,
То я прекрасна, то я некрасива...
Мой аромат пьянящий, даже едкий.
Мой друг, и я цветок - но очень редкий...


Рецензии