Ива

О, плакучая старая ива
Где мой друг, тот надежный и милый?
Он исчез непонятно куда,
Без него моя жизнь, как беда.
Где сейчас он? Я знаю, что умер,
Смотрит сверху на грешный наш мир...
Но скажи мне, плакучая ива,
Почему судьба так нелегка? Мне тоскливо.
У родителей гулять мы просились,
Здесь играли с тобой, веселились,
И сидели, болтали вдвоем,
Помню, как я толкнула тебя в водоем,
А потом мы смеяться не могли перестать,
Ведь все это из памяти никак не убрать!
Проводили мы здесь много времени,
Только мне не вернуть дни забвения...
Я хочу прокричать, что есть мочи,
Что как друг, ты был дорог мне очень!



Архив.
Стихотворение для городского конкурса "Созвездие пегаса".
г. Мончегорск, 2006 год


Рецензии