Не обижайте

Зачем идешь за ним, усталости не зная?
Сдирая лапы в кровь, усердно лая,
И жизнь собачью и недолгую свою,
Отдать,  готова, за него в "бою"...

Ты помнишь все. Когда была щенком
Тебя забрали в незнакомый дом.
И нюхая вокруг, и мордочкой крутя
Ты жалась в угол - "милое дитя".

Прошли года и все переменилось.
Ты словно в чем-то очень провинилась.
И ТОТ, когда-то добрый, и родной
Не гладит теплой и заботливой рукой.

И в будку превратился милый дом
Что вы делили, нЕкогда, вдвоем.
И как не рвись и удушаясь не хрипи,
Не снять тяжелой, опостылевшей цепИ.

Но средь людей, конечно, все не так,
Любовь умрет, оставив только мрак.
И помните - чтоб вас не разлюбили,
Не обижайте, тех, кого вы приручили


Рецензии
Я тоже поднимаю в своих произведениях эту боль. Приятно видеть и читать глубокие по смыслу произведения. С в. Ирина Донецк

Ирина Мелешина   12.04.2017 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дмитрий Палкин   12.04.2017 13:18   Заявить о нарушении