Когда заплачет камень

Когда болело сердце, болело нестерпимо,
Когда кровоточило от причинённых ран,
Спасал тебя всё время, на первый взгляд незримо,
Простой обломок камня, любимый талисман.

На вид совсем невзрачный, но в мире самый лучший.
Ты веришь, что умеет он душу врачевать,
И с ним не расстаёшься, и так, на всякий случай,
Кладёшь с собою рядом, когда ложишься спать.

И пальцами шлифуешь, когда найти не можешь
Ответ на пред тобою поставленный вопрос,
И уступает камень, привычно, мягкой коже,
И ярче раз за разом отчетливость полос.

И вот настанет время, в твой дом вернётся счастье
Обычное,земное, развеяв облака,
И ты освободишься из плена прежней страсти,
Сказав без сожаления:" Прощай,мой друг, пока".

Тогда заплачет камень, от радости заплачет.
Он всё, что мог хозяйке по толике отдал,
Всё время оставаясь горы огромной частью,
Надеялся и верил, творил и созидал.

   22.04.2012 год.


Рецензии