Письмо счастья. Иронические стихи

Интересный случай описал Александр Ермак в своем ЖЖ.
Получил он некоторое время назад письмо от одного из издательств...

Позднее, Александр встретился с представителем этой организации.
Вот цитата:

"...Разговор во время встречи продолжал настораживать. Создавалось ощущение, что рукопись не читали вообще и по этой программе издают всех, кто заплатит. Но я продолжал общение, т.к. общая схема меня устраивала.

Но… объявили бюджет: «За книгу 17 а.л. в мягкой обложке – 320 000 руб.» И самое смешное – без какой-либо сметы…

Окончательно же меня убило то, что следующим было предложение заплатить за распространение: отдельно за традиционные московские магазины, отдельно за интернет-магазины, отдельно за региональные магазины..."

Подробно случившееся описано на http://izdato.livejournal.com/1637340.html?mode=reply

----------------

"Письмо счастья"

Иронические стихи

Мне пришло письмо недавно.
Предлагали в нем всерьез
много разного, но в главном -
содержался там вопрос:

мол, хочу я издаваться?
Если "да", то нужно мне
ни о чем не волноваться,
а платить за все вдвойне.

А быть может, пятикратно,
или, может, в 10 раз...
В общем, стало мне понятно:
предложенье - просто класс!

Заплатить мне предлагалось
за изданье, за пиар...
И за эдакую малость
получу я гонорар.

Самому себе мне, что ли,
заплатить прямо сейчас?
Иль дождаться лучшей доли,
написав про то рассказ,

как нежданно мне однажды
довелось "чудес" вкусить...
Пусть об этом знает каждый,
чтобы в курсе дела быть.


Рецензии