Живи

Нестройный ряд. Апрельский день.
Ничем ему не удивить.
А мне бы солнца, мне б капель,
Мне б разукрасить слово «жить».

Мне отыскать бы ту струну,
Которой пальцы до крови...
Кого я только обману?
Чего ты мечешься — живи —

Взойдет оттуда, изнутри —
Там все по полкам, как всегда:
Зима — там значит снегири,
А слезы, снег с дождем— вода.

Мне б раскачать тот монумент,
И дать отсчет, чтоб резонанс
Растрескал, раскрошил цемент
Стандартов и замерзших фраз.

На выдохе, чтоб от плеча,
Вложив инерцию любви —
И разрубить все сгоряча, —
И на обломках чтоб «ЖИВИ»:

Живи — вокруг не до тебя,
Живи — от жизни не беги,
Живи, сомнения дробя,
Живи и сил не береги...


Рецензии
Желаю Вам найти свою струну и приукрасить жизнь ,которая пусть будет без надрыва и с твердым фундаментом и..лишь поцарапанными пальцами чуток♥ ♥ ♥ Всего доброго ☼ ♥ ☼ ♥ ☼

Передреева Надежда   24.06.2017 10:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда. Постараюсь найти

Дмитрий Митяев   07.08.2018 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.