Про чукчу космонавта

Пили с шаманом ... полярная ночь
Звезды так ярко сияя
Мысли дурные отхлынули прочь
Вечный покой навевая...

Там среди звезд тоже чукчи живут
Много китов ну и женщин
Может слетаем на пару минут
Молвил шаман- Эрельчин

Видимо нам не уйти от судьбы
Видел в поселке у дома...
Позавчера метров двадцать трубы
Видно потеря Газпрома....

Строим ракету...заплющен конец
Космос возьмем мы измором
Главное топливо... я в этом спец
В армии был сапером....

Бочку солярки шаман прикатил
Видно геологи дали...
В мыслях веселый кружится мотив
К звездам намылю сандали...

В гермоотсеке построили чум
Бубен...песцы голубые
На всякий случай взял и гарпун
Если прорвутся "Чужие"

Пороха взяли четыре ведра
Это для первой ступени
Казус случился на первых порах
В тюбик не лезли олени...

Врезали в стенку ракеты окно
Как же прекрасна махина
Имя ракете придумал давно
Будет "Звезда Ким Чен Ына"

Шкуры... ведро на скафандры пустив
Страхи уже позабыты
А в голове все кружится мотив
Выйти бы в космос открытый

Вот и кажись момент старта настал
Гордо расправились плечи
Громко "Поехали" чукча сказал
Штурман- шаман Эрельчин

Спичка фитиль подожгла не спеша
И возвращаться поздно
Лишь замирает от счастья душа
А впереди лишь звезды...

Грохот раздался... от страха вспотел
Щас бы за здравие свечи
Чукча в скафандре по небу летел
Рядом шаман- Эрельчин

Нету ракеты... такие дела..
Топлива было немало
Нас реактивная тяга несла
Лихо почти до Ямала...

Но не напрасен был адский труд
К звездам не хочется снова
Все меня в тундре Гагарин зовут
Шамана зовут- Терешкова...


Рецензии