Китель прадеда родного

Я рада, что не удивляюсь
Увидев китель прадеда родного, весь в орденах
Я рада, что не задаю вопросов
Я знаю, что все это и за что!

Есть орден с красною звездою!
Ещё вот три ордена
"Великой Отечественной Войны"
За то, что прадед мой отбил
Меня у злых фашистов
За то, что гнал врага с родной
Земли. За жизнь мою и за мою
Свободу, он жизни не жалел.

Освободил народов много
От чёрной Гитлера орды
Хоть трудною была дорога
Ночей бессонных сотни
Под вражеским огнем.
Мой прадед самый сильный,
Он будущее вынес с той войны

Он ранен был, но все же выжил.
Чтоб Родину поднять с руин войны
И пусть уже давно он умер,
Не видела его живым.
Но ордена как звезды в небе!
Не погаснут пока мы помним!
Что все это и за что!


Дочери к Дню Победы


Рецензии