Ветеран

С ностальгией вспоминаю
Небольшой свой городок
Двухэтажный дворик скраю
Крыши мира закуток

Люд веселый и приличный
Но в душе оставил след
У меня признаться лично
Замечательный сосед

Ветеран Иван Захарыч
По фамилии Дроздов
Назубок любую причту
Рассказать всегда готов

За бутылкой самогонки
Доставал аккордеон
Голос молодой и звонкий
Про платочек и перрон

Про девчат что провожали
На позиции бойцов
Про тревоги и печали
Пел сержант Иван Дроздов

А супруга баба Валя
Называла его- дед
Они вместе прошагали
Шестьдесят почти что лет

И когда Иван в разведке
Защищал покой страны
Разрушал фашизма клетки
Та ждала его с войны

Дед рассказывал нечасто
Иногда под самогон
Как народное хозяйство
После фронта строил он

В День Победы с бабой Валей
В центр на площадь выходил
Ордена надев, медали
С молодежью говорил

Чтоб Россию защищали
Так как это делал он
Тихо бряцали медали
Со словами в унисон

Нынче редко приезжаю
В город юности своей
В двухэтажный дворик скраю
Среди лип и тополей

Все меняется с годами
Подниму, промолвлю тост
Дядя Ваня вечно с нами
И отправлюсь на погост

Там лежат они с женою
Тишина. Не нужно слов
Поколение героев
Мой сосед. Иван Дроздов


Рецензии