мой кот

С моим котом, во что-нибудь играть?
Да вы в уме ли?
Кот знает карты наперёд
Как их не прячь!
Он выигрыш лапкой твёрдо
К краю подгребает
И так внимателен!               
Чуть что, 
Шипит и когти быстро выпускает
И щелью желтоглазой, будто яд пускает,               
Хвостом, как палкой, по табурету барабанит…
С ним спорить не берусь,
Всегда он, почему то прав
И я мирюсь, да будет так!

Коту всегда везёт,
Он мной неуправляем.
Живёт в дому без всяких правил:
Уходит за порог на несколько недель.
Но только я о дымчатом соскучусь -
Он тут как тут,
И ластится у ног моих и прыгает на спину.
То на плечах сидит, горячий как плита.
Мне кажется порой, что это лишь игра ума …

Кота наверно… нет!
Всё это пыль, сквозняк и всё это мираж,               
В весенних ярких солнечных лучах!               
Игра с самим собой,      
Но расцарапаны и руки и спина
Вот поглядите, кровь ещё видна!
А на пороге шерсть, как дым печной весною…
Как хорошо читать на солнышке порою…

Апрель 2014г.
:::


Рецензии