К Тебе

К Тебе лишь, скульптор жизней во Вселенной,
Стремится неосознанно душа,
Ищу во всем Твой облик совершенный,
Под бережным присмотром не ропща.

В лазурном небе вижу Твои очи,
И в шторме слышу вопиющий глас,
А россыпь звёзд слагает тёмной ночью
приветливый отеческий указ.

К тебе лишь, Миротворец гениальный,
Взывает дух на поприще земном,
Ступая по судьбе многострадальной
он слеп и глух в запале боевом.

В пророчестве бессмертном, вещим зовом,
Влечёшь меня под добродушный кров,
В смятении мирском Твои оковы -
Спасение; ищу твоих силков.

Тебя лишь я люблю во всех явлениях:
В раскатах грома, в капельке росы,
Прими меня в священные владения,
К истокам светлым душу вознеси.

Тебя лишь вижу я во всех творениях,
В процессах зарождения стихий,
В иконе с волшебством мироточЕния,
В молитве, в чудотворности мессий.

К Тебе лишь я плыву в ладье времён,
К Тебе мой пылкий разум устремлён...


Стихотворение написано на вдохновении от прочтения сонета Шри Ауробиндо "К Тебе лишь...".

Because Thou art
Because Thou art All-beauty and All-bliss,
My soul blind and enamoured yearns for Thee;
It bears Thy mystic touch in all that is
And thrills with the burden of that ecstasy.

Behind all eyes I meet Thy secret gaze
And in each voice I hear Thy magic tune:
Thy sweetness hunts my heart through Nature's ways;
Nowhere it beats now from Thy snare immune.

It loves Thy body in all living things;
Thy joy is there in every leaf and stone:
The moments bring Thee on their fiery wings;
Sight's endless artistry is Thou alone.

Time voyages with Thee upon its prow —
And all the future's passionate hope is Thou.


Рецензии
Николай, вы бы были любимым учеником Шри Ауробиндо и Матери.
Жаль, что вы родились в 1995, а не раньше)
Вы бы были великолепным последователем творчества Шри Ауробиндо.
Вам удается передать его тип энергий, его сознательный аспект, разумное начало, которое мастер закладывал в свое творчество.
Спасибо.
Душа радуется, что есть такие люди, как вы.

Арина Малинина   16.04.2017 23:10     Заявить о нарушении