Ледяная свадьба

Зыбкий мир холодный снежного покрова
Освещает ночью месяца подкова.
Суеты незнавший, ветер одинокий
Крыльями сметает свет звезды далёкий.
А она мерцает, гаснуть не желая.
Равнодушна эху, что звучит от лая.
Разбудили псину шорохи позёмки,
До чего колючи у неё иголки.
В конуре уютно, до утра так спать бы,
Но устроил ветер ледяную свадьбу.
Вальс играет даме, ледяного сердца
И понять не может – с нею не согреться.
12/02 – 2017 г.


Рецензии