Уж скоро до капели

Закручивает время
Земную жизнь в спираль.
Но вьюг не давить бремя,
Пусть за окном февраль.
Уж скоро до капели
И побегут ручьи.
Синиц весёлых трели
Пока ещё ничьи.
Весна за горизонтом
Готовится в полёт.
А я сижу за вордом,
Пишу, вкушая мёд.
На синь кусочка неба
Смотрю, жду журавлей.
В удачу верю «слепо».
В ней аромат полей
Тревожит снова душу,
А сердце так и мрёт…
Весны предвижу лужи,
Как сходит с речки лёд.
А солнце уж на лето,
Зима хоть на мороз.
Надеждою согрета,
Букетом алых роз,
Подаренных нечаянно
(В чужом как будто сне).
Спиралью не случайно
Вернулась жизнь ко мне.
09/02 – 2017 г.


Рецензии