Мне б дышать...

Мне б дышать. Полной грудью. До боли в лёгких. 
Жадно воздух глотая - то мой наркотик. 
Мне врачи тут сказали, что я невротик. 
А я просто устала от слов жестоких. 
 
Мне б кричать. В полный голос. До боли в горле. 
Не страшась вновь подвергнуть себя цензуре. 
Я вот раньше молчала - бывает, дура. 
Пока душу в труху ногами не стёрли. 
 
Мне б идти. Только прямо. Оставив в прошлом 
Всё, о чем, сожалея, хранила в мыслях. 
Не оставив на память ни дат, ни чисел, 
Ни признаний безвкусно-вульгарных пошлость. 
 
Мне б любить. Чистым сердцем. И чтоб без боли. 
Словно в дар, отдавать себя в чьи-то руки. 
Ведь людей не измеришь, как вещи, в штуках, 
Божьей воли против изводя крамолой. 
 
Мне бы жить. Упираясь ногами прочно 
В то, что миром зовётся на всех наречьях. 
И из пункта "Мама" в пункт иной, конечный 
Жизнь ценить. До последнего вздоха точно. 
 
Мне б дышать… 
 
(30 марта 2017 года)


Рецензии