Ты - часть Вселенной

Смотри на небо. Каждый день.
Смотри рассветы и закаты.
Смотри, как мчатся облака,
Пытаясь убежать куда-то.

Вдыхай всей грудью. Каждый день.
Ночной прохладный свежий воздух.
Вдыхай и чувствуй, как вдали,
Мерцая, пламенеют звезды.

Понежься в солнечных лучах,
Подставив им нагую кожу.
Впитай тепло, рассеяв страх,
Пусть ничего тебя не гложет.

Почувствуй ветер. С ним сплетись.
И вот уже вдвоем вы мчитесь
В небесную, быть может, высь,
Или туда, где шепчут волны.

Поймай поток морской волны,
И слейся с нею воедино,
И вот уж ты - уже не ты,
Ты мира часть, ты часть Вселенной.

Ступай, разувшись, по земле,
По камням, что прогреты солнцем,
По мягкой шелковой траве,
Испей из чистого колодца.

Послушай лес.  Душой прильни
К дубам могучим, или к соснам,
А если хочешь, обними, -
Деревья выпьют боль и слезы.

В лесу покой. И лес живой,
Твои всегда он слышит мысли,
Ты можешь там побыть собой,
Оставив тяготы все жизни.

Сядь у горящего костра,
Или зажги свечей побольше,
И пламя жаркое огня,
Впитай своей холодной кожей.

Пусть там, внутри, горит огонь,
Душа пусть рвется в небо птицей,
Ты – мира часть, мир – часть тебя,
Сотри же с ним свои границы…


Рецензии