Без весны бы мир померк

Сок земли – я сок берёзовый
Пью взахлёб вновь по весне.
И мечты, туманом розовым,
Заполняют душу мне.
Солнце трелью птицы радостно
Вызывают на заре.
На губах от сока сладостно,
От мечты ли во дворе?
Примеряю, словно платьице,
Неба синего лазурь.
В ранний час никто не хватится,
Брови, милый мой не хмурь.
Посмотри, расплисировано
И к глазам подходит цвет…
С колыбели очарована
Им прекрасным много лет.
Рассмеялась, потянулась я,
Отпустила лоскуток…
В счастье солнцу улыбнулась, дню,
Душ приняв – лучей поток.
И от них стою вся в золоте,
И лучусь как фейерверк.
Искупалось тело в солоде…
Без весны бы мир померк.
13/03 – 2017 г.


Рецензии