Не из тех

Я не из тех,
Кто трезв и бодр
На горнолыжный со сноубордом,
Что взял по распродаже в sale,
На новеньком универсале,
С дочуркой, что тычит в айфон,
В наушниках бит, словно фон,
С супругой, что бегает марафон,
Как подружки ей подсказали
На метро станции Беговой
На беговой в фитнесс зале,
Носит водичку и треники
и посещает треннинги.

Я не из тех,
Кто ходит на митинги,
В поддержку Олеши и Митеньки
Против корупции и воровства,
Так как не поделили навар
С тобою и близкими;
Не превращяю игрики, иксы и
По кредиту проценты
В евро, доллары, центы,
Набивая глубокий карман.

Я не из тех,
Кто берет ипотеку,
Набиуллиной на потеху,
Тридцать лет строго по тексту,
Ради "дочи и старшенького",
Жены любимой и страшненькой
Тянет свой крепкий оброк, -
Даже выросшему на панк-роке -
Это слишком тяжелый рок,
Даже если оно и впрок.

Я не из тех,
Кто прост и постоянен,
Изящно обходит ямы,
Создавая стабильный уют
С двухнедельным туром на юг.
За таких не выходят замуж,
Такие не метят в замы,
Не терпят вожжей и плуг.

Я не из тех
нет, я не из тех.

Я из тех,
Кто заканчивал политех,
Мелькал на потертых страницах
Дел РОВД картотек,
Но измазан кляксами текст)))
Я из тех,
Кто, заправив потертый седан,
Где на ладан дышит кардан,
Мчит по глубинкам и городам,
Встречая господ и дам,
Щепоть забросить им мыслей.
Если есть что, - давай, -
Я передам.

Я из тех,
Кто не от щедрот,
Но от душевных широт
Угощает всех и на все,
Что бы потом пробираться зайцем
Тайком в пустое метро.

Я из тех,
Кто, выкупив бивня
Резкого на слова,
Себе на уме
Уже отсидел за убийство,
С ним потолкавшись едва.

Я из тех,
Кто встречает совместную старость
В доме с видом на фьорд,
Едва успев познакомиться
и стрельнув у нее телефон.

Я из тех,
Кому однозначно дороже
Честным остаться с собой,
Чем мягко и осторожно
Отмалчиваться на перебой.

Да, я из тех ...


Рецензии