Благовещение

Благую весть несёт Небесный
С зарёй в земной град Назарет,
Что Бог Всесильный повсеместно
Разрушит смерть, её запрет
Взирать с надеждою и верой
На Божью милость грешных нас.
Предстанет пред Марией девой
Архангел Гавриил и глас
Ей возвестит: « Господь с Тобою!
Во чреве примешь Благодать!
И Царь царей тропой земною
Пройдёт, земным чтоб вечность дать.
Предстал Бесплотный Чистой Деве:
«Бесчестье жён в честь приложи,
Отри потоки слёз Ты Еве,
Адаму радость возложи.
Ликуй, Благая! Весел ныне
Народ Небесный. Бог с Тобой!
Любовь Господня не остынет,
Спасётся  ею род людской.
Сметеся Пресвятая Дева:
«О, как возможно мне сие,
Моя праматерь если Ева
В Раю поверила змее?
С Адамом изгнаны из Рая.
Боюсь я в прелесть слов сих впасть.
Смущает весть Твоя благая.
От Бога ли исходит Сласть?
«Не бойся, Мариам.»  – Глаголил
Архангел кротко Гавриил. –
«Пребудешь цельной в Божьей воле,
Ведь девство Бог благословил.
Возрадуйся, Невеста Бога,
Преднареченная Ему!
Отступит пусть в душе тревога.»
«По Слову быть пусть Твоему.» –
Воспела Богу: «Аллилуиа!» –
Смиренно Скиния Небес.
Вняла Архангелову слогу,
Приняв чудесный Дар Небес.
И посетила Лизавету,
Что праведна собой была.
Ей рассказала по секрету,
Что Свята-Духа обрела.
Елизавета Духа-Свята
Исполнилась. В ней Иоанн
Взыграл во чреве. С этой даты
Был людям Искупитель дан.
07/04 – 2017 г. 


Рецензии
Добротные религиозные стихи!С уважением!

Юрий Тютюников   22.04.2017 18:37     Заявить о нарушении