В апрельском рассвете

В апрельском рассвете в новинку мне всё,
Хотя уже много знавал я апрелей.
И каждый скворец, может, помнит в лицо,
Из тех, что вернулись, на прошлой недели.

Река восхищает бурленьем своим,
Куда-то за вербы неся глыбы – льдины.
И я упиваюсь рассветом чудным,
Как словно попал на весны именины.

То уток летит надомною косяк,
То гуси гогочут приветливым строем.
Я всё не могу насладиться никак,
Таким долгожданным душевным покоем.

Лик солнышка тешит сознанье моё,
И первый подснежник пробился у дома.
В апрельском рассвете в новинку мне всё,
Хоть многих апрелей раздолье знакома.
---10.04.2017 г.---


Рецензии