Помнишь, когда-то мы были камнями

Помнишь, когда-то мы были камнями,
И рядом лежали на теплой земле?
Слушали ласковой речки журчанье,
Песни ветров, да волков завыванья,
Слушали даже друг друга молчанье;
Слушать учились, и слышать могли.

Помнишь, когда-то мы были цветами
В трещинке меж нерушимых камней?
Лаская всем взор, к Солнцу глаз раскрывали,
Каждое утро восход мы встречали,
Любовью своей облака привечали,
Видеть учились мы глубже, ясней.

Помнишь, когда-то мы были зверями?
С азартом охотясь, неслись в одной стае.
Нам ветер дарил ароматов вуали,
Эмоций оттенки, и мы точно знали
О смене погоды, о счастье, печали,
Лишь нюхом подробно сей Мир познавая.

Теперь все забыто, чего ни возьми:
Извечное наше с тобой единение,
Волшебное, следом манящее пение,
Чарующих форм и их красок цветение,
Богатство всех запахов, и их смешение...
Внезапно остались совсем мы одни.
Чего же осталось? Стремление к познанию,
Тысячелетнее непонимание,
И лишь желание обладания.
Помнишь, когда-то мы стали людьми.

(с) Алиса Пермякова, 2015


Рецензии