Благодарность

Боже, спасибо, за все то, что было:
За добрую память, за то, что хватило
Мне сил и терпения и на невзгоды,
На грусть и печаль, на плохую погоду,
На всех тех людей, что по жизни встречала,
Кто был ко мне добр, ведь их было немало,
Кто был ко мне зол, а порой даже вреден,
За козни и пакости, и даже за сплетни,
За глупость, ошибки, вранье или лесть -
Они меня сделали той, кто я есть!

О Боже, спасибо, за эту минуту,
За то, что нужна я хотя бы кому-то,
За то, что люблю, и за то, что любима,
За всё, что я вижу, и всё, что незримо,
За то, что здорова и не замерзаю,
За то, что мне здравого смысла хватает,
За близких-любимых, за чувства, привычки,
За эту возможность творить безгранично;
Спасибо за мир, где живём, за всех нас,
За то, что я есть прямо здесь и сейчас.

А также спасибо за все перспективы,
Возможности, шансы, успехи, прорывы,
Уроки грядущие и испытания,
Возможность стать лучше, и за понимание;
И, благодаря тому, что я имею,
За всё то, что сделать ещё я успею!

(с) Алиса Пермякова, 2014


Рецензии